Vor einer stattlichen Kulisse von ca. 150-200 Zuschauern trafen unsere 1. Herren auf der Waldwiese auf die Liga des VfB Kiel. Der ehemalige Kieler Traditionsclub, der mit einigen ehemaligen RS-Spielern bestückt ist, rangiert momentan auf dem8. Tabellenplatz und von daher schwer einzuschätzen. Eine Aufgabe für unsere Mannschaft, die sehr konzentriert und ernsthaft angegangen wurde. Zumindest in der 1. Spielhälfte wusste Bennos Mannschaft mit zielstrebigen Angriffsfussball zu überzeugen. Lücken in der gegnerischen Abwehr wurden durch präzises Passspiel konsequent ausgenutzt, zweimal steil über rechts, Flanke in die Box und Treffer. Sielas stand in der 11. und 14. Min als Abnehmer bereit und hatte aus kurzer Distanz keine Mühe den Ball über die Torlinie zu dücken. Den dritten Treffer steuerte Tim in der 29. Min. zum 0:3 bei. Zum denkbar ungünstigen Zeitpunkt verkürzt der noch nicht mutlose VfB in der 42. Minute auf 1:3 - wobei die Klärung eines harmlosen Balles zur Vorlage für den VfB-Torschützen diente.

Gratulationen an den Torschützen - Silas

Olli zog gewohnt solide die Fäden im Mittelfeld

Nach der Halbzeitpause taten sich unsere Spieler ob der komfortablen Führung und dem relativ harmlosen Gegner schwerer wieder ins Spiel zu finden. Die Zuspiele wurden zunehmend unsauberer, der Ballbesitz ging zu oft und unnötig verloren, der Gegner wurde quasi aufgefordert mutiger zu werden und an sich zu glauben. Der Glaube der Gastgeber war nach dem zuvor gezeigten überlegenen Spiel unserer Mannschaft sicherlich nicht allzu ausgeprägt dieses Spiel noch komplett zu drehen. Nachdem Benno sein Wechsel-Kontingent komplett ausgeschöpft hatte kam wieder etwas mehr Leben ins Spiel nach vorn und folgerichtig erzielte Kooper nach prima harten Flachpass-Zuspiel von rechts-außen in der 75. Minute das 1:4. Damit war der sogenannte Deckel drauf. Unsere Mannschaft jetzt wieder ruhiger und besonnen, der VfB ohne größere Ambitionen. Am Ende ein auch in der Höhe stimmiger und verdienter Sieg.