Die Rahmenbedingungen waren in Flintbek nahezu optimal - ein ordentliches Geläuf, kühles, teils sonniges Wetter und ein Maximum an Zuschauern waren an dem Nachbarschaftsderby interessiert. Die Corona bedingte Einschränkung des TSV forderte

nicht mehr als 70 Zuschauer auf das Gelände zu lassen. Dumm nur, dass sich die nicht eingelassenen Zuschauer vor der Kasse sammelten. Da wäre eine Verteilung auf dem Platzgelände durchaus sinnvoller gewesen.

Wieder musste das Trainerteam um Benno Szodruch mit diversen Veränderungen in das Spiel gehen. Umso bemerkenswerter war der kontrollierte, dominante Auftritt gegen den TSV Flintbek, der dem Vernehmen nach ebenfalls nicht mit seiner

Wunschformation auflaufen konnte. Der RS-Sieg hätte durchaus höher ausfallen können, so viel vorab, Chancen dazu waren reichlich vorhanden.

Die relativ seltenen Angriffe der Gastgeber wurden souverän verteidigt

Gleichwohl musste man bereits in der 4. Spielminute zunächst den 1:0 Rückstand hinnehmen, den Altmeister Tobi Nehren in der 16. Minute ausglich. Überhaupt sorgte Tobi mit seiner Cleverness, guten Ballbehauptungen und Pässen für mächtig Unruhe vor und im Strafraum des Gastgebers. Nach dem Seitenwechsel sorgte Kristof Koop in der 61. Minute für die erstmalige Führung unserer Rot-Schwarzen. Und in der 77. Minute legte Jonathan Suchocki, der an diesem
Tag eine ansprechende Leistung zeigte, mit dem dritten und letzten Treffer dieser Partie nach.

Am kommenden Samstag empfangen unsere Jungs die Gäste aus Gremersdorf, die als Aufsteiger momentan mit neun Punkten den vierten Tabellenplatz belegen.

Fazit: Souveräner, verdienter Auswärts-Sieg. Wer hätte das Gedacht - Verlustpunkt freier Spitzenreiter nach fünf Spielen - vor Preetz und Plön !