Unsere Mannschaft hatte am Samstag eine harte Nuss zu knacken. Lediglich zum Beginn der Partie wirkten die Gäste ob der Tabellensituation etwas verunsichert und überließen unseren Spielern das Geschehen auf dem Platz, was sich im Verlauf des Spieles allerdings relativierte. Nach Dersau und Dobersdorf wurde das technisch bessere Szodruch-Team wieder mit teils grenzwertiger Härte konfrontiert, die das Schiri-Team nicht überzeugend verhindern konnte. Zudem war es gegen einige 2-Meter-große Schönkirchener Spieler schwierig, Luftkämpfe für sich zu entscheiden.

Finn umkurvt den Torhüter und trifft zum 1:0

In der 26. Minute wurde der Ball zielstrebig senkrecht nach vorn gespielt und klug auf Finn Hendrik Logemann gepasst, der den herauseilenden Gästetorhüter knapp umkurvte und den Ball zum 1:0 ins leere Tor beförderte. Kurze Zeit später setzte Steffen Sitte einen 18-Meter Kracher an den rechten Pfosten. Und im 5-Meter-Raum Gewühl fand der Ball kurze Zeit später auch im dreimaligen Nachschuss nicht die Maschen. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt glich kurz vor der Halbzeit (42.) Moshood Olamide Adesanya, der auffälligste Schönkirchener Spieler, zum Ausgleich für sein Team.

Steffens satter Schuss landete am rechten Pfosten

Ohne weitere Tore ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte sollten die Gäste etwas mehr vom Spiel haben bis Kristof Koop in der 78. Minute einen Elfmeter erfolgreiche verwandelte und sein Team 2:1-Führung brachte. Schließlich sprang für Coach "Benno" gegen die TSG Concordia Schönkirchen ein nicht unverdienter Dreier heraus.

Fazit: Verbesserte Spielanlage gegenüber dem Probsteier Auftritt mit Luft nach oben.